初めての調理実習 5年生 5

画像1
画像2
画像3
タマゴの殻を丁寧にむきます。しっかりと水けを絞って,ホウレンソウは包丁で切ります。「ネコの手」で慎重に切ります。

初めての調理実習 5年生 4

画像1
画像2
画像3
ホウレンソウは株元のほうから,お湯につけます。先生の仕方を見て,さあやってみましょう。

初めての調理実習 5年生 3

画像1
画像2
画像3
沸騰してから弱火にしてさらに10分ほどゆでます。その間に,ホウレンソウを洗います。

初めての調理実習 5年生 2

画像1
画像2
画像3
ホウレンソウのおひたしとゆでたまごを作ります。コンロの使い方も勉強です。

初めての調理実習 5年生 1

画像1
画像2
画像3
初めての調理実習です。ちょっと緊張気味に始まりました。まず,調理用具を洗います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/17 C-Net5、6年
6/18 土曜授業(学習参観)
6/20 プール開き
6/21 読み聞かせ 1年
6/22 林間保護者説明会16時〜
6/23 クラブ活動