校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

5月19日の給食

画像1 画像1
【きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳】

みそ汁は、具だくさんでとてもボリューがあります。
えんどうの卵とじは、5月から6月が旬のえんどうをたっぷり使っています。

5月18日の給食

画像1 画像1
【豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ、食パン、マーマレード、牛乳】

変わりピザは、ギョーザの皮をピザ生地にみたて、パリッとした食感が楽しめます。具もたっぷりのっています。

5月17日の給食

画像1 画像1
【ちくわのいそべあげ、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳】

ちくわのいそべあげは、青のりの香りが立っています。
鶏肉とじゃがいもの煮ものには、旬の生の三度豆を使用しています。

5月16日の給食

画像1 画像1
【さけのみそ風味焼き、すまし汁、白玉のまっ茶ソースかけ、ごはん、牛乳】

学校給食献立コンクール優秀賞作品です。
春らしい色の魚や野菜が入っています。

5月13日の給食

画像1 画像1
【牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳】

牛肉と大豆のカレーライスには、ラッキー人参が入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/21 クラブ
6/22 読み語り