6月21日 歯をみがこう・その2
こんなカードです。みんな、一生懸命考えてくれました。
6月21日 本日の給食
今日の献立は、スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン、牛乳です。
6月20日 今日の給食
今日の献立は、鶏肉のあまからやき、みそしる、キャベツのあかじそあえ、ご飯、牛乳です。あかじそは、初めての食材とのことです。
6月19日 6年修学旅行事前調査(下見)・その1
昨日、牧野教頭先生と6年の細田先生、宮河先生の3人で、修学旅行の事前調査(下見)に行っていただきました。1日目は、志摩スペイン村(写真上)と志摩マリンランド(写真下)へ行きます。宿は、賢島パークホテルみち潮。サミットで注目の賢島にある、全室オーシャンビューの素晴らしいホテルです。2日目は、滋賀県信楽町に立ち寄り、日本最大級の登り窯のある宗陶苑で、子どもたちが焼き物作品を造ります。先生方は、6年生が楽しい思い出をいっぱい作れるように、細かく打ち合わせをしてくださっています。10月18日(火)〜19日(水)の2日間が楽しみです。
6月19日 6年修学旅行事前調査(下見)・その2
(写真上:賢島パークホテルみち潮)
(写真下:陶芸教室をする信楽町・宗陶苑) |