令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(5/26)

画像1 画像1
5月26日の献立は「八宝菜・きゅうりのピリ辛あえ・ミックスフルーツ(缶)・ごはん・牛乳」でした。今回の八宝菜には8種類の材料を用いました。材料の一つであるうずら卵は個別対応献立となっていました。

給食(5/25)

画像1 画像1
5月25日(水)の献立は「じゃがいものグラタン・スープ煮・三度豆のソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。冷凍で登場することの多い三度豆ですが、今が旬なので今日の三度豆は生を使用しています。しっかりとした食感の旬の味を味わってもらいました。

給食(5/24)

画像1 画像1
5月24日(火)の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・ごはん・牛乳」でした。今が旬のたけのこと生のわかめを炊き合わせたわかたけ煮が出ました。給食では旬の食材を用いた献立が登場します。

【3年生】 リコーダーがんばっています!(3/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生になってから始まったリコーダー。
みんな一生懸命練習に取り組んでいます。

一人一人の音を確認しながら、練習しました。
みんな、きれいな音色で、気持ちを込めて演奏しています。

早くいろいろな曲が吹けるようになるように、頑張ります!!

給食(5/23)

画像1 画像1
5月23日(月)の献立は「鶏肉のバジル焼き・ケチャップ煮・きゅうりとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳」でした。鶏肉はバジルとオリーブ油の風味がきいた一品でした。ケチャップ味の洋風の煮ものは子どもに人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/21 キャリア教育(オリックス)6年
駅たんけん2年
6/23 心臓2次検診
栄養教室3年
クラブ活動
6/24 浄水場見学4年
教育実習終了
6/27 よい姿勢チャレンジ週間

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)