プール開き6月15日の給食マーボーはるさめは、トウバンジャンで少し辛みをきかせています。 チンゲンサイともやしの甘酢あえは、さっぱりとした酸味と甘みがあります。 6月14日の給食かぼちゃのクリームシチューは、旬のかぼちゃが入っています。ルウにバターとサラダ油の両方を使用することで、風味豊かに仕上げています。 6月13日の給食キャベツの赤じそあえは、赤じそを使用した新献立です。キャベツを塩茹でし、赤じそ、砂糖、薄口しょうゆで作ったタレをかけて和えます。 6月10日の給食豚肉のおろしじょうゆかけは、豚肉の肩ロースを使用し、だいこんおろし、みりん、濃口しょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて作った香りのよいタレをかけています。 |
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