平成28年度全国学力・学習状況調査を行いました
本日(4月19日)午前中に6年生で、平成28年度全国学力・学習状況調査を行いました。がんばってチャレンジしました。
4月14日(金)のこんだて
今日のこんだて:まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしのあえもの ごはん 牛乳
まぐろのオーロラ煮は子どもの好きなおかずの一つです。下味をつけたまぐろにでんぷんをつけて油で揚げ、仕上げにオーロラソースをからませます。このソースにはケチャップがはいっているので、ほんのり甘くおいしいです。 4月12日のこんだて
今日のこんだて:豚肉のしょうが焼き みそ汁 キャベツときゅうりのかつお梅風味 ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼きは、「焼き物機」を使って調理します。しょうがの風味がよく、やわらかく仕上がっていました。しょうがは体を温める効果があります。この季節はお天気が悪かったり風が吹くと肌寒いので、体を冷やさないようにしたいです。 始業式を行いました入学式を行いました
4月7日(木)午前10時より、平成28年度入学式を行いました。68名の新入生が元気に入学しました。落ち着いてしっかり話を聞くことができいました。6年生がやさしくエスコートし、2年生が「歓迎のもよおし」で元気に歓迎のことばと歌を披露しました。校長先生からは○あいさつをしよう○友達と仲良くしよう○自分の命は自分で守ろう(交通ルールをしっかり守りましょう)などの話がありました。素晴らしいスタートがきれましたね。
|