季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

男子も、見よう見まねでテキパキと

 女子だけでなく、男子も頑張ってパイを作ります。

 早くも女子はトッピングが終わり、形になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アップルパイより「りんごパイ」

 りんごパイの方がしっくりくるようで・・・。

 生徒たちは、エプロンを着け、パイ作りにチャレンジです。

 下の生地を皿に乗せ、リンゴを並べていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最初はリンゴパイ作り

 男女別にグループで座席に着き、農園の方の説明を聞きます。

 目の前には、調理されたリンゴが・・・。

 さて、これがどう変身するのか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下界は暑い!

 涼しかった高原から降りてくると、盆地はとても暑く感じられます。

 飯田に到着し、バスは「ジャムづくり班」と「そば打ち班」に分かれます。

 ジャムバスが目指すのは「三和ファーム」。

 お世話になる農園に到着しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

盆地の両側は、山、山、山!

 3,000m級の山々が連なる中央アルプスと南アルプス。
 北アルプスほど豪華ではありませんが、アルピニストにとっては、ワクワクする山がいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30