6月24日の給食とうふを使った具だくさんのみそ汁と豚肉と三度豆を使った いため物です。 ≪こんだて≫ ・いわしのてんぷら ・みそ汁 ・豚肉と三度豆のいためもの ・ごはん ・牛乳 6月23日の給食季節のオクラを蒸して、ごま油を使ったたれで和えました。 1年に1回登場のさくらんぼです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・オクラの中華あえ ・さくらんぼ ・1/2黒糖パン ・牛乳 朝顔開花今朝(6月22日)、学校に来ましたら、朝顔が咲いていました。 早速、写真に撮りましたので、みなさんに紹介します。 これから、しばらくの間、どんどんと色とりどりの綺麗な花が咲くことでしょう。 6月21日の給食塩ゆでしたチンゲンサイと蒸したもやしのあえものとりんごの 缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マーボーはるさめ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・りんご(缶) ・ごはん ・牛乳 6月20日の給食揚げました。 フレッシュなトマトを使った洋風のスープ煮と蒸したキャベツを ピクルスにしました。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツのピクルス ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |
|