6月9日の給食

画像1 画像1
 豚肉に塩、料理酒で下味をつけて焼き、ゆず、しょうゆ、みりんで
味つけしただいこんおろしをかけました。
 とうふを使ったみそ汁とツナを使った野菜いためです。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のおろしじょうゆかけ
   ・みそ汁
   ・野菜いため
   ・ごはん
   ・牛乳

6月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉を使った、カレー味の和風の丼です。にんじんをハートの形に
したラッキーにんじんが入っています。
 もずく、オクラのとろみを活かした汁ものと
さっぱりした味つけのきゅうりの酢のものです。



   ≪こんだて≫
   ・和風カレー丼
   ・もずくとオクラのとろり汁
   ・きゅうりの酢のもの
   ・牛乳 

1年 校区探検

画像1 画像1
 6月8日(水)、長吉出戸公園に校区探検に行きました。
 生活科ビンゴカードにのっているものを見つけよう、というめあてを持って出かけたので、道中や公園では、「カーブミラーがある」「白い花があった」と、楽しく探検することができました。

6月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 冷凍のサーモンフライを油で揚げました。
 豆乳を使ったコーンスープとキャベツのいため物です。
 コッペパンにアプリコットジャムをつけて食べました。



   ≪こんだて≫
   ・サーモンフライ
   ・豆乳コーンスープ
   ・キャベツのソテー
   ・コッペパン
   ・アプリコットジャム
   ・牛乳

6月3日の給食

画像1 画像1
 少し長いウインナーにケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソースで作ったソースをかけました。
 野菜たっぷりのスープとじゃがいもと三度豆を使ったサラダです。
 サラダはマヨネーズをかけて食べました。



   ≪こんだて≫
   ・ウインナーのケチャップソース
   ・スープ
   ・じゃがいもと三度豆のサラダ
   ・食パン
   ・ソフトマーガリン
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/28 クラブ活動
心臓2次検診
6/30 心臓二次検診
7/1 林間保護者説明会
7/4 地区児童会(5限)
集団下校
長吉出戸小学校