令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(4/15)

画像1 画像1
4月15日(金)の献立は「鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。子どもたちの大好きなからあげは給食室で下の写真のように揚げています。

画像2 画像2

給食(4/14)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月14日(木)の献立は「かやくご飯・みそ汁・焼きじゃが・牛乳」でした。焼きじゃがはホテルパンに角切りに切ったじゃがいもを並べて焼き物機で焼き塩をふって仕上げました。

給食(4/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月13日(水)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・サワーソテー・レーズンパン・牛乳」でした。サワーソテーは大きな釜で炒めて作りました。

【全校】 入学を祝う会 (4/14)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生が入学して5日たちました。

児童会の人たちが、1年生の入学を祝う会を企画してくれました。
1年生は、今日初めて2年生以上のお友達ときちんと対面したことになります。

児童会の人が、学校の様子をビデオに録画したものを、見せてくれました。
6年生のお兄さん、お姉さんに手を引かれた1年生は、とてもかわいらしかったです。

これから、いろいろなことを覚えて、楽しく学校生活をおくってほしいと思います。

給食(4/12)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成28年度の給食がスタートしました。4月11日(月)の献立は「焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。1年生にとっては小学校最初の給食でした。どの子も「おいしい」と言ってしっかり食べてくれました。4月12日(火)の献立は「カツカレーライス・フルーツ白玉・ミニフィッシュ・牛乳」の入学祝い献立でした。約430人分を大きな釜で作ったカレーライス、少し1年生には辛かった子もいたようですが残さず食べてくれました。今年度も安全でおいしい給食を作ります。「楽しく・おいしく・残さず」食べてもらえたらうれしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/29 乗り物体験2年
6/30 委員会活動
7/4 着衣泳4・5・6年
7/5 林間学習前検診5年

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)