11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

あとは薬だけ

 次々にオリジナルのりんごパイが完成していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

トッピングで個性が

 上に乗せる生地は、自分のオリジナルで。
 ここに人間性が出ます。

 卵をぬると、つやが出て、キレイに焼けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

男子も、見よう見まねでテキパキと

 女子だけでなく、男子も頑張ってパイを作ります。

 早くも女子はトッピングが終わり、形になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アップルパイより「りんごパイ」

 りんごパイの方がしっくりくるようで・・・。

 生徒たちは、エプロンを着け、パイ作りにチャレンジです。

 下の生地を皿に乗せ、リンゴを並べていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最初はリンゴパイ作り

 男女別にグループで座席に着き、農園の方の説明を聞きます。

 目の前には、調理されたリンゴが・・・。

 さて、これがどう変身するのか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30