6月3日(金)1本日の給食は、ローストチキン、牛肉と野菜のケチャップソテー、ブロッコリーのサラダ、パインアップルの缶詰、コーンスープでした。以外に、コーンが苦手という生徒が多くいました。 6月2日(木)6給食は、一口がんもとジャガイモの煮物、鰹の醤油マヨネーズ焼き、ホウレン草とコーンのおひたし、牛ひじきそぼろでした。鰹は、少し硬くどうしてもパサパサ感が残りました。また、コーンは一粒一粒がばらばらのため、おはしで食べることが手間になっているようでした。 6月2日(木)51枚目、2枚目は、国語の授業のようすです。 3枚目は、数学の授業のようすです。 6月2日(木)4学校では、様々なところで、生徒の皆さんの教育環境がよくなるように、整備しています。学校内の施設は、このような日々の努力で維持されています。感謝の気持ちを持って、大切に使いましょう! 6月2日(木)3女子は、グラウンドでの授業です。授業の注意事項を先生から説明を受けているところです。きちんと座って、お話を聞いています。 |
|