今日の給食(5/23)
肉じゃが
もやしの柚子の香あえ 枝豆 ごはん 牛乳 カラフル温野菜サラダ!!
5月23日(月)、先週の5年生の調理実習の様子です。カラフル温野菜サラダを作っていました。
ブロッコリーやニンジンなどの色とりどりの野菜を適当な大きさに切り、お鍋で茹でました。野菜が苦手な人でも、自分で作った料理は美味しくいただけるかもしれませんね!! また、4月に大きな地震が起こり、甚大な被害を受けた熊本県はナスやトマトの産地として知られています。野菜をいっぱい食べることは自分の健康にも良いことですし、熊本県の支援にもなるかもしれませんね!! 工作体験、流水体験をしました!iPhoneから送信 ゲストティーチャーのお話を聞きました!iPhoneから送信 避難訓練から始まりました!iPhoneから送信 |
|