いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

5月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 19日の給食は…
・豚肉とキャベツのスープ煮
・変わりピザ
・バナナ
・食パン
・マーガリン
・牛乳
 変わりピザは餃子の皮を使ってピザ風に焼き上げています。子どもたちに大人気の献立です。
 今日の絵本は「おとん」です。男の子がお父さんと会話をするお話なのですが、「ピザはピッツァいうねんで!」など、大阪弁がどんどん出てくる楽しい絵本です。

5月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 18日の給食は…
・牛肉と大豆のカレーライス
・レタスのサラダ
・ヨーグルト
・牛乳
 牛肉と大豆のカレーライスはいつものビーフカレーライスに、水煮されている大豆を加えて煮込みました。豆が苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。
 今日は星形に型抜きされたラッキーにんじんも入っています。給食の時間を楽しく過ごしてもらえたらうれしく思います。
 今日の絵本は、「牛乳で作る食べ物教室」です。ヨーグルトのつくり方など、絵でわかりやすく教えてくれる本です。

修学旅行3日目

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行最後の体験は、ラフティング。終了後の昼食は、みんなモリモリ食べました。

夕食の後はレクレーション大会

画像1 画像1 画像2 画像2
2日目の夜は、お楽しみ、レクレーション大会。漫才、〇×クイズ、マジックなど様々な出し物で、大いに盛り上がりました。すてきな思い出になったことでしょう。

桂浜散策

画像1 画像1
二日目の宿舎に到着し、桂浜に散策に出ました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31