カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
最新の更新
7月1日の給食
6月30日の給食
6月29日の給食
6月28日の給食
6月27日の給食
3年生 土曜授業(学習参観)
〜社会見学〜 (4年)
3年生 プール開き
プール開き(5年)
〜待ちに待ったプール開き〜 (4年生)
6月24日の給食
6月23日の給食
朝顔開花
6月21日の給食
6月20日の給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
6月24日の給食
骨ごと食べられるいわしのてんぷらです。
とうふを使った具だくさんのみそ汁と豚肉と三度豆を使った
いため物です。
≪こんだて≫
・いわしのてんぷら
・みそ汁
・豚肉と三度豆のいためもの
・ごはん
・牛乳
6月23日の給食
子ども達の大好きなソース味の焼きそばです。
季節のオクラを蒸して、ごま油を使ったたれで和えました。
1年に1回登場のさくらんぼです。
≪こんだて≫
・焼きそば
・オクラの中華あえ
・さくらんぼ
・1/2黒糖パン
・牛乳
朝顔開花
今朝(6月22日)、学校に来ましたら、朝顔が咲いていました。
早速、写真に撮りましたので、みなさんに紹介します。
これから、しばらくの間、どんどんと色とりどりの綺麗な花が咲くことでしょう。
6月21日の給食
少しトウバンジャンの辛みをきかせたマーボーはるさめです。
塩ゆでしたチンゲンサイと蒸したもやしのあえものとりんごの
缶詰です。
≪こんだて≫
・マーボーはるさめ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・りんご(缶)
・ごはん
・牛乳
6月20日の給食
ひと口大の大きさに切ったいかに衣をつけて冷凍したてんぷらを
揚げました。
フレッシュなトマトを使った洋風のスープ煮と蒸したキャベツを
ピクルスにしました。
≪こんだて≫
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツのピクルス
・大型コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
3 / 17 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
33 | 昨日:18
今年度:15961
総数:179144
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/4
地区児童会(5限)
集団下校
7/5
委員会活動
7/6
5・6年ドコモ出前授業
7/8
5年林間前検診
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト