2年生の理科実験
2年生の理科実験のようすです。炭酸水素ナトリウムをガスバーナーで加熱したときのようすを観察する実験です。このような実験や実習ができるということは、とても良いことです。本を読むだけではなく、目で見て音を聞いて、肌で感じることがとても大切ですね。
【お知らせ】 2016-05-10 14:01 up!
5月10日(火)の給食
本日の給食は、肉じゃが、ししゃものてんぷら、だいこんと小松菜の即席づけ、高野どうふのいり煮でした。
写真は、3年生の給食時間の風景です。
【お知らせ】 2016-05-10 13:53 up!
5月9日(月)
本日の給食は、まぐろの唐揚げ、切り干し大根の煮物、キャベツの酢の物、みかん缶詰、みそ汁でした。まぐろの唐揚げは、「おいしいかもしれない」と、生徒の皆さんは思ったようですが、あまりにも揚げすぎていて、パサパサ感が強く、残念な味でした。
今日から、給食参観が始まりましたが、1年生と3年生で1名ずつという寂しい結果でした。5月中の月・水・金に行っておりますので、ぜひご覧ください。
【お知らせ】 2016-05-09 14:15 up!
5月6日(金)
右下の『校長室通信』に、「平成29年度大阪府公立高等学校入学者選抜における調査書に記載する評定等に関する方針」を掲載しています(大阪市教育委員会作成)。
3年生の皆さん・保護者の皆さんは、是非、ご覧ください。
【お知らせ】 2016-05-06 11:33 up!
5月2日(月)
皆さん、おはようございます。
ゴールデンウィークの前半は、どのように過ごされましたか?
本日の時間割は、月曜日の6、火曜日の5,6、水曜日の5時限目の授業です。家庭訪問中は、午前中で授業が終わるために、時間割を変更しています。忘れ物がないようによろしくお願いします。
【お知らせ】 2016-05-02 07:20 up!