令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/29)

画像1 画像1
6月29日(水)の献立は「牛肉とキャベツのいためもの・かきたま汁・枝豆入りひじき。ごはん・牛乳」でした。だしがしっかりきいたかきたま汁は彩りもよくおいしかったです。

給食(6/28)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月28日(火)の献立は「鶏肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんごのクラフティ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。りんごのクラフティは写真右のようにミニバットに人数分の生地を入れて焼き物機で焼き上げました。給食では人気の手作りお菓子です。

給食(6/27)

画像1 画像1
6月27日(月)の献立は「豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。ごはんがすすむのりのつくだ煮はかつおぶし(砕片)としいたけ、きざみのりを材料に調味料を加えて給食室で作りました。手作りのつくだ煮は子どもに人気でした。

給食(6/23)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月23日(木)の献立は「焼きそば・オクラの中華あえ・さくらんぼ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。焼きそばは子どもに人気の献立です。それに年1回登場の旬のさくらんぼが出ました。さくらんぼは山形県産でした。

【6年】1年生とプールに入ったよ!

画像1 画像1 画像2 画像2
 「1年生と遊ぶ会」に続いて、今回はペアプールを行いました。1年生にとっては小学校生活で初めてのプールということで、期待と不安でいっぱいだったと思います。6年生の子どもたちは、そんな1年生に「プールって楽しいんやで〜」と感じてもらうために頑張りました。1年生がプールに入る時に、後ろから優しく体を支えたり、プールの中を歩く際、手をしっかり握りゆっくり横から歩いたりして、今回も本当に頼りになる姿をみせてくれました。また少し、岸里代表として成長できました!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/7 ピースおおさか・歴史博物館見学6年
7/11 着衣泳1・2・3年
7/12 期末個人懇談会
7/13 期末個人懇談会
PTA行事・その他
7/11 PTA朝の見守り3年
7/12 PTA実行委員会

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)