校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(6/6)

【本日のメニュー】豚肉の甘辛炒め、いわしてんぷら、キャベツのごまあえ、のりの佃煮、みそ汁、米飯、牛乳でした。「のりの佃煮」(右上)は量が多く見えますが、市販のものに比べてかなり減塩味付けです。
画像1 画像1

今日の給食レポート(6/3)

本日は2年生の教室にお邪魔しました。さすが2年1組、橋本先生のクラスは給食(コーンスープ)の配膳係の生徒が、きちんとエプロン・三角巾・マスクを付けていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/3)

【本日のメニュー】ローストチキン、牛肉と野菜のケチャップソテー、ブロッコリーのサラダ、パインアップル缶詰、コーンスープ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

体育大会 全体練習

 本日の5、6限目は全学年での全体練習が行われました。今年の体育大会は縦割りで「赤」「黄」「青」「緑」の四つの団対抗となります。今まで学級ごと、学年ごとで積み重ねてきた行進練習も、今日はじめて団で集まってやってみると、なかなか難しいかな?来週の火曜日(7日)は予行演習です。がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/2)

【本日のメニュー】一口がんもとじゃがいもの煮もの、鰹のしょうゆマヨネーズ焼き、ほうれん草とコーンのおひたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。牛ミンチとひじきのそぼろは甘くて、ご飯のトッピングにピッタリでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/7 1・2年読み聞かせ 3年/6限:火5 民族学級
7/8 5時間授業
7/9 休業日
7/11 1学期給食最終日 給食費振替日
7/12 B 4時間授業 火1〜3・水6・期末懇談
7/13 B 4時間授業 水5・火4〜6・期末懇談  SC