7月5日(火) 朝食づくり 6年生その2
班オリジナルの朝食メニューです!
7月5日(火) 朝食づくり 6年生その1
調理実習をしました。たまご、ベーコン、野菜を使って朝食のおかずを作りました。班で協力しながら、1時間以内に盛り付けまで完成させることができました!
7月4日(月) 憩いの家の皆様と 3年生
憩いの家の皆様と一緒に、七夕の笹の葉かざりを作りました。おじいちゃんおばあちゃんとテーブルを囲んで、話しもしながら和やかな時間を過ごしました。
7月4日(月) あさがおで!1年生 その2
教室に戻って、採ってきたあさがおをぎゅっとしぼって色水を作りました。きれいな赤紫色の色水がとれました。その色水で七夕飾りの短冊の用紙を染めました。きれいに染まって嬉しいね!
7月4日(月) あさがおで!1年生 その1
今朝は、気温が30度を超え大変暑かったです。朝会後すぐにあさがおに水をあげました。その時に、袋を片手に持ってしぼんでしまったあさがおを摘みました!これで何をするのかな?
|
|