「理科」・「技術家庭科」2
2時間目、休み時間に収穫してきたラディッシュとイカと貝を使って、家庭科で調理実習をします。2年4組は、来週の火曜日、1・2時間目に授業があります!
【学校日記】 2016-07-08 17:28 up!
「理科」・「技術家庭科」1
2年生は、
技術科で育てたラディッシュと
理科で観察したイカとアサリを食材に、
家庭科で「魚介トマトソースパスタ」と「サラダ」を作る、2時間連続の授業をしています。
1時間目、理科でイカとアサリの解剖をしています。捨ててしまう身の部分をあらかじめ切り落とし、家庭科で食材として使います。
【学校日記】 2016-07-08 17:27 up!
おかえりなさい!
17:45分、みんな元気に帰ってきました!
「楽しかった!」「涼しくてよかった!」と笑顔で話していました。
【学校日記】 2016-07-07 18:57 up!
修学旅行 3日目の昼食
最終日の昼食です。
飛騨牛を美味しくいただきました。
【学校日記】 2016-07-07 13:17 up!
修学旅行 市内散策
3日目の午前は岐阜県高山市内を散策しました。
最終日の今日はとてもいい天気で、高山市を囲む自然がより一層綺麗に見えます。
日々の学習を活かし、外国人観光客に英語でインタビューをしている姿が見られました。
【学校日記】 2016-07-07 13:15 up!