7月1日の給食豚肉とピーマンのしょうが焼きは、しょうが風味をきかせたタレで下味をつけて焼くことで、暑い時期の食欲を増すようにしています。 切り干しだいこんの梅風味は、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりとした梅風味の調味液をかけます。 6月30日の給食えびのチリソースは、油であげたえびに、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためた少し辛みのあるソースで味付けしました。 6月29日の給食焼きかぼちゃは、旬のかぼちゃの自然な味を味わえるように、シンプルに塩で下味をつけて蒸し焼きにしています。 もやしのごまいためは、もやし、にんじんをごま油でいためて味付けし、いりごまをふって仕上げます。 6月28日の給食いわしてんぷらは、カラっと揚げることで食感を味わうようにしています。 豚肉と三度豆のいためものは、豚肉と生の三度豆を使用したいためものです。 6月27日の給食スパゲッティミートソースは。牛挽肉と豚挽肉を使用し、ブラウンルウで仕上げています。 きゅりのピクルスは、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガーのさっぱりとした調味液につけこみます。 |
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