令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【4・5・6年】 着衣泳 (7/4)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、講師の方に来ていただき、水難事故にあった時に水中で救助を待つ方法について教えていただきました。

洋服を着て水に入ると、思ったより重くて、思うように泳げません。
できるだけ空気を含むようにして、背浮きで待つようにします。

何もないように安全に遊ぶことが大事ですが、もしもの時には、今日のことを思い出してほしいと思います。


給食(7/1)

画像1 画像1
7月1日(金)の献立は「シーフードトマトスパゲッティ・グリーンサラダ・はっ酵乳・1/2黒糖パン・牛乳」でした。今が旬の生のトマトが入ったえび、たこ、ベーコンを主材にしょうゆ味のスパゲッティに仕上げました。残食なく食べてくれました。

【5年生】はじめてのミシン(7/1)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は、林間学習に持っていくナップサックを作っています。

5年生から始まった家庭科で、初めてのミシンに挑戦です。悪戦苦闘しながらも、先生の説明をよく聞いて、取り組んでいます。

早くできた人は、お友達に教えてあげていました。
出来上がりが楽しみです。

給食(6/30)

画像1 画像1
6月30日(木)の献立は「さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。二日続けてのひじき献立でしたがどちらもごはんがすすむ人気の一品でした。具だくさんのみそ汁には旬のかぼちゃが入っていました。

給食(6/29)

画像1 画像1
6月29日(水)の献立は「牛肉とキャベツのいためもの・かきたま汁・枝豆入りひじき。ごはん・牛乳」でした。だしがしっかりきいたかきたま汁は彩りもよくおいしかったです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 給食終了
大掃除
7/20 終業式
7/21 水泳教室
7/22 水泳教室

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)