初めての調理実習 5年生 5

画像1
画像2
画像3
タマゴの殻を丁寧にむきます。しっかりと水けを絞って,ホウレンソウは包丁で切ります。「ネコの手」で慎重に切ります。

初めての調理実習 5年生 4

画像1
画像2
画像3
ホウレンソウは株元のほうから,お湯につけます。先生の仕方を見て,さあやってみましょう。

初めての調理実習 5年生 3

画像1
画像2
画像3
沸騰してから弱火にしてさらに10分ほどゆでます。その間に,ホウレンソウを洗います。

初めての調理実習 5年生 2

画像1
画像2
画像3
ホウレンソウのおひたしとゆでたまごを作ります。コンロの使い方も勉強です。

初めての調理実習 5年生 1

画像1
画像2
画像3
初めての調理実習です。ちょっと緊張気味に始まりました。まず,調理用具を洗います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 給食終了 大掃除  プールおさめ
7/20 終業式 (下校11:40)   三社神社祭礼PTA夜間巡視
7/21 図書室開放10:00〜12:00  特別水泳11時 プール開放 9:00〜9:50高 10:00〜10:50低  三社神社祭礼PTA夜間巡視
7/22 図書室開放  特別水泳11時 林間前指導 5,6年 プール開放 9:00〜9:50高 10:00〜10:50低
7/25 図書室開放10:00〜12:00  特別水泳11時 プール開放 9:00〜9:50高 10:00〜10:50低