校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(6/3)

【本日のメニュー】ローストチキン、牛肉と野菜のケチャップソテー、ブロッコリーのサラダ、パインアップル缶詰、コーンスープ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

体育大会 全体練習

 本日の5、6限目は全学年での全体練習が行われました。今年の体育大会は縦割りで「赤」「黄」「青」「緑」の四つの団対抗となります。今まで学級ごと、学年ごとで積み重ねてきた行進練習も、今日はじめて団で集まってやってみると、なかなか難しいかな?来週の火曜日(7日)は予行演習です。がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/2)

【本日のメニュー】一口がんもとじゃがいもの煮もの、鰹のしょうゆマヨネーズ焼き、ほうれん草とコーンのおひたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。牛ミンチとひじきのそぼろは甘くて、ご飯のトッピングにピッタリでした。
画像1 画像1

農園づくり【ふれあい友の会】(2)

 今年植えたのは、サツマイモ、ピーマン、トマト、ナスビです。夏休みの収穫が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

農園づくり【ふれあい友の会】(1)

 6月の声を聴くと、さすがに日差しも強くなってきました。6月1日には、ふれあい友の会による恒例の夏野菜の農園づくりで、皆で苗を植えました。
 管理作業員さんにいろいろ教えてもらいながらの作業です。特別支援学級の先生方、保護者の方々も参加してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 B 4時間授業 木5・金5 休業前指導・大清掃 期末懇談
7/20 終業式・学活   SC
7/21 夏季休業開始 図書室蔵書点検(13:00〜15:00)
7/22 図書室蔵書点検(9:00〜12:00)
7/23 休業日
7/25 図書室蔵書点検(9:00〜12:00)