教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

2年生学年の取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日の5時間目、風紀委員が中心となって、風紀検査を行いました。
夏服になって名札や生徒手帳を忘れることが多くなっています。

その後、先日の校外学習の写真を見ました。

本日の給食

画像1 画像1
本日のメニューは

鶏肉のてり焼き・おくら
冬瓜の水晶煮
星型コロッケ・キャベツ
プチトマト
七夕ゼリー


エネルギー 779キロカロリー
たんぱく質 32.9グラム
資質    17.2グラム

            です。 

7月7日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先生に教えてもらったり、友だちに手伝ってもらいながら、作業を進めています。

7月7日(木)1年生授業風景

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
技術の授業風景です。
さて、何が出来上がるでしょうか??

7月7日(木)3年生 学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の学年集会では修学旅行の総括と今後についてのお話がありました。修学旅行も終わり、いよいよ受験勉強も本格化します。気持ちを切り替えてがんばりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31