6月22日の給食みそ汁は、甘みのあるかぼちゃ、たまねぎ等を使用した具だくさんのみそ汁です。 牛ひじきそぼろは、甘辛く味付けした牛挽肉とひじきに、しそを加えて風味を増しています。 6月21日の給食りんごのクラフティは、クレープ生地に季節の果物を加えて型に入れて焼く、フランスの焼き菓子です。給食のクラフティは、コーンフレークを敷いた上にりんごを混ぜ合わせた生地を型に流し入れて焼いています。 6月20日の給食豚肉の梅風味焼きは、下味に梅肉で酸味をきかせて食欲を増すようにしています。 切り干しだいこんのいため煮の切り干しだいこんは、生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄分が多くなります。 6月17日の給食和風カレー丼は、こんぶとけずりぶしの出汁の風味をきかせた和風のカレー丼です。 もずくとオクラのとろり汁は、太くて柔らかい食感が特徴の沖縄県のもずくを使用しています。 6月16日の給食スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんにパセリを加えた具だくさんのスープです。 じゃがいもと三度豆のサラダは、じゃがいものホクホクと、生の三度豆のシャキシャキとした食感を同時に楽しむことができます。 |
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