修学旅行‐15‐(6月8日)
「食品サンプル作り」班で、16名が参加しています。ピザキーホルダーとお好み焼きマグネットを作りました。
郡上八幡は食品サンプル発祥の地で、オムライスサンプルを阪急百貨店に初めて置いたそうです。モノづくり好きな生徒が集まり、細かな作業ですが一生懸命です。こだわりの作品ができました!福井校長も参加しています。 修学旅行‐14‐(6月8日)「ケイビング」、「サンプル作り」はまだ移動中です。 修学旅行‐13‐(6月8日)
朝食と退所式の様子です。
朝食はパンやグレープフルーツなどが出ました。 天候は曇りで、夕方までは何とか持ちそうです。この後はケイビング、マウンテンバイク、サンプル作りに分かれて、体験してきます! 修学旅行‐12‐(6月8日)
夕食後は各クラスごとに「スタンツの練習」や、「ババ抜き大会」、「手押し相撲大会」をしました。
修学旅行‐11‐(6月8日)
各宿舎での夕ご飯の様子です。
献立はハンバーグ、エビフライ、シチュー、サラダ、プリンなどで、お腹がいっぱいになる豪華なメニューでした。 |
|