給食(5/27)
5月27日(金)の献立は「プルコギ・とうふのスープ・甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。プルコギは毎回子どもに人気の献立です。今回も大好評でした。それに焼き豚で旨みを出したとうふのスープが出ました。
【学校日記】 2016-05-30 13:27 up!
給食(5/26)
5月26日の献立は「八宝菜・きゅうりのピリ辛あえ・ミックスフルーツ(缶)・ごはん・牛乳」でした。今回の八宝菜には8種類の材料を用いました。材料の一つであるうずら卵は個別対応献立となっていました。
【学校日記】 2016-05-26 17:12 up!
給食(5/25)
5月25日(水)の献立は「じゃがいものグラタン・スープ煮・三度豆のソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。冷凍で登場することの多い三度豆ですが、今が旬なので今日の三度豆は生を使用しています。しっかりとした食感の旬の味を味わってもらいました。
【学校日記】 2016-05-26 08:56 up!
給食(5/24)
5月24日(火)の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・ごはん・牛乳」でした。今が旬のたけのこと生のわかめを炊き合わせたわかたけ煮が出ました。給食では旬の食材を用いた献立が登場します。
【学校日記】 2016-05-24 17:40 up!
【3年生】 リコーダーがんばっています!(3/24)
3年生になってから始まったリコーダー。
みんな一生懸命練習に取り組んでいます。
一人一人の音を確認しながら、練習しました。
みんな、きれいな音色で、気持ちを込めて演奏しています。
早くいろいろな曲が吹けるようになるように、頑張ります!!
【学校日記】 2016-05-24 15:07 up!