6月8日の給食カレードリアは、鶏肉を主材とし、具材と米をいっしょに煮た後、味付けをして蒸し焼きにします。暑い時期でも食べやすいようにカレー味になっています。 クインシーメロンは、給食では年に1回登場します。 6月7日の給食チンジャオニューロウスーは、牛肉と細切りしたピーマン、たけのこを使用し、オイスターソースの風味をきかせて味つけしています。 6月3日の給食豆乳コーンスープは、スイートコーンを使用し、ベーコンで旨みを出しています。さらにパセリで彩りよく仕上げています。 (5年生)クッキングはじめの一歩急須でお茶を蒸らすこと、どの茶碗も同じ濃さになるように順番にお茶をついでいくこと、先生の説明をしっかり聞いておいしいお茶をいただきました。 運動会の中断と延期について
本日の運動会は、降雨のため1〜6年生の団体演技のみを実施して中断となりました。
続きのプログラムについては、天候や児童の状況を考え、 6月9日(木)午前9時開始で実施します。 午後は木曜日の授業を行います。 明日8日(水)は、通常の水曜日の時間割で学習します。 |