2年生春の遠足、五月山公園池田城の前で記念撮影、五月山公園の動物園で触れ合いタイム、お弁当の後は公園の遊具で遊ぶ、と盛りだくさんの内容でした。 2年生の子ども達は元気一杯、時間いっぱいまで飛び回って活動していました。 5月19日の給食みそ汁は、具だくさんでとてもボリューがあります。 えんどうの卵とじは、5月から6月が旬のえんどうをたっぷり使っています。 5月18日の給食変わりピザは、ギョーザの皮をピザ生地にみたて、パリッとした食感が楽しめます。具もたっぷりのっています。 5月17日の給食ちくわのいそべあげは、青のりの香りが立っています。 鶏肉とじゃがいもの煮ものには、旬の生の三度豆を使用しています。 5月16日の給食学校給食献立コンクール優秀賞作品です。 春らしい色の魚や野菜が入っています。 |