校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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7月13日の給食

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【さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳】

とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんをしっかり味わうことができるように、鶏肉ととうがんのみのシンプルな煮ものです。

7月12日の給食

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【パエリア、じゃがいものスープ、オレンジ、ライ麦パン、牛乳】

パエリアは、旬の赤ピーマン、三度豆やたまねぎ等を使用し、彩りのよく仕上げています。さらに、カレー粉で風味を増しています。

7月11日の給食

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【ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳】

ゴーヤチャンプルーは、にがうりを使用した沖縄の料理です。今年度は卵を使用していないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。

7月8日の給食

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【豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳】

紅ざけそぼろは、いりごまをからいりし、さけ、調味料を加えてさらにいり、最後に青のりを加え、ふわふわに仕上げています。

7月7日の給食

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【牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、ごはん、牛乳】

牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、にんじん等を甘辛く味付けした、彩りのよい具だくさんの丼です。
大福豆の煮ものは、ほんのり甘く、柔らかく仕上げています。
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