〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

5月16日(月)、17日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
16日(月)の給食は、豚肉のオーロラソースかけ、スパゲッティソテー、きゅうりのピクルス、白花豆のグラッセ、スープでした。
17日(火)の給食は、さごしのみそづけ焼き、焼きそば、じゃがいもと枝豆の煮物、もやしとにんじんの酢の物でした。

5月13日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝の登校風景です。本校の生徒だけではなく、通勤する人、通学する人がたくさん行き交っています。自転車に気を付けながら、登校しています。
 グラウンドでは、1年生の学年集会が行われました。8時25分には、整列が完了していました。生徒会の目標である『5分前行動』がきっちりと行えています。
 本日の給食は、ビーフカレーライス、ブロッコリー、白身魚のムニエル、キャベツのドレッシングあえ、オレンジでした。カレーは、人気メニューの一つです。おかわりをもらっている人もいました。

5月12日(木)3

画像1 画像1
画像2 画像2
 放課後のグラウンドでは、様々なクラブが練習を行っています。今まで、雨降りの日が多く、あまり練習ができなかったので、活き活きと活動しています。写真は、陸上部の練習風景です。

5月12日(木)2

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日から、中間テスト前の自主学習会が始まりました。学校元気アップ事業の一環として行われています。学習ボランティアの皆さんが生徒たちの学習のお手伝いをしてくださっています。現在のところ、41名の生徒が応募しています。本日の参加者は36名でした。みんな頑張れ!

5月12日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食は、豚肉のてり焼き、ちくわと野菜のマヨネーズ炒め、揚げ枝豆、チンゲンサイのおひたしでした。
 技術科と社会の授業のようすです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/4 朝図書室開放