具材を切れ〜!
具材を切る係は、家で事前に練習をしてきた子もいました。
不器用ながら、薄く、小さく切るように努力していました。 玉ねぎは、なかなか手ごわかったようで、号泣?しながら切っていました。 火をおこせ!
12時よりカレー作りを始めました。
具材を切る係、かまどの係と分担して頑張りました。 かまどでは、初めの火おこしに時間がかかったり、炎の熱さで火力の調整が難しかったようです。 スイカが待っててくれました
登山でカラカラになった体に、おやつのスイカは最高でした。
よく冷えていて、本当においしかったです。 恒例の?第123回タネ飛ばし大会もみんなでやりました。 この後は、カレー作りです。 頂上でチーズ!2
さわやか〜!
頂上でチーズ!
頂上で班ごとに写真を撮りました。
|
|