5年生 調理実習
5年1組が「ゆでてみよう」の学習をしました。ゆで卵とほうれん草のおひたしを作り、試食しました。ゆで卵ではゆでる時間を少しずつ変えて、白身や黄身の違いを観察しました。明日は5年2組が調理実習です。がんばってね!
学学 修学旅行 その6 なんとか・・・
お昼のうれしい報告。
心配していたシーカヤック。何とか実施できることになったみたい。 あ〜よかった。 息を合わせて、上手に漕いで、楽しい体験になるといいね。でも、びちょびちょになってもいい思い出かなあ。 とにかく指導員さんのお話を聞いて、安全に。 でんでん 給食試食会
6年生が修学旅行の間、給食試食会が実施される。
なぜか??っていうと、6年生分の食器が使えるからなのだ。 今年も20名の方の参加があった。今回のメニューはチキンカレーライス、キャベツと三度豆のサラダ、ヨーグルトだ。かなり人気のメニューで6年生はさぞ残念がっているのでは・・・。 委員さんの司会で役員さん、教頭先生があいさつをして、いよいよ試食タイム。楽しく、おいしく食べることができたかな?? 楽しく食べた後は、栄養教諭から大阪市の給食についての説明があったよ。 今日はPTA給食・保健委員の方を中心に計画から当日準備まで動いてくれた。委員のみなさん、参加してくれた皆さん、本当にお忙しい中、ありがとうございました。 でんでん 修学旅行 その5
11時45分頃 自然学校到着の報告があったよ
みんな元気とのこと やっぱり風は強いみたいだけど、今から昼食なので、その間に風がやむといいね でんでん 修学旅行 その4最後の休憩!間も無く目的地に到着! 中中 |