校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(6/2)

【本日のメニュー】一口がんもとじゃがいもの煮もの、鰹のしょうゆマヨネーズ焼き、ほうれん草とコーンのおひたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。牛ミンチとひじきのそぼろは甘くて、ご飯のトッピングにピッタリでした。
画像1 画像1

農園づくり【ふれあい友の会】(2)

 今年植えたのは、サツマイモ、ピーマン、トマト、ナスビです。夏休みの収穫が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

農園づくり【ふれあい友の会】(1)

 6月の声を聴くと、さすがに日差しも強くなってきました。6月1日には、ふれあい友の会による恒例の夏野菜の農園づくりで、皆で苗を植えました。
 管理作業員さんにいろいろ教えてもらいながらの作業です。特別支援学級の先生方、保護者の方々も参加してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/1)

【本日のメニュー】豚肉のから揚げ、かぼちゃのしょうゆ焼き、きゅうりとわかめの酢のもの、みかん缶詰、みそけんちん汁、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(5/31)

【本日のメニュー】鶏肉の竜田揚げ、あつあげとじゃがいもの煮もの、野菜の炒めもの、もやしの酢のもの、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31