TOP

調理実習の様子(6月24日)

画像1 画像1
 2年生は、家庭科の調理実習で「冷やし中華」を作りました。
 キュウリの千切りやトマトの湯むきなどの、野菜の切り方や乾麺の扱い方について、実際にやってみることで理解が深まりました。
                (写真は2年3組、担当:竹内)

画像2 画像2

3年生の様子(6月24日)

画像1 画像1
 5時間目まで、チャレンジテストに奮闘していた3年生は6時間目、修学旅行の写真を多目的室で見学し、懐かしんでいました。
 この写真は、プロが撮ったもので、注文を受け付けます。
画像2 画像2

チャレンジテスト(6月23日)

画像1 画像1
 大阪府内の中学3年生を対象にした「チャレンジテスト」が行われました。
 5教科各45分で実施され、結果は大阪府教育委員会が公立高校入学者選抜の調査書に記載する評定が、公平性の高いものであるかどうかを確認する資料を作成し学校に提供されます。
画像2 画像2

プール清掃(6月22日)

 いよいよ、夏本番をむかえる時期になりました。昨日は体育委員が、今日はサッカー部と野球部で1年ぶりのプールをきれいにしました。明日から水を入れ、金曜日3年生から、水泳の授業が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室に行こう-12-(6月22日)

 図書室にある、新しい本(ニュー・フェイス)、外国文学を紹介しています。
 今回は、「オペラ座の怪人」、「飛ぶ教室」、「トム・ソーヤーの冒険」です。
 紹介文章は、図書館補助員の相場さんが、その本や資料などから、抜粋しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営

保健だより

校長経営戦略支援予算実施計画