調理実習 6年生
今日、6年生は調理実習をしました。
「いためて つくろう」の単元で、朝食のメニューを考えて作る学習でした。 みんな計画表をもとに手際よく「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を調理していました。 たまごの炒め方が上手で、とてもおいしそうでした。 ザリガニつり! 2年生
今日学校のビオトープで、2年生がザリガニつりをしました。
エサは、スルメを使いました。 たくさん釣れてとても面白かったです!! 着衣水泳 5年生
今日5年生は、着衣水泳の学習をしました。
水着で泳いだ後、長袖の服を着て泳ぎました。 服が重たくて、とても疲れることを体感しました。 命を守るために、浮く練習もしました。 はじめはうまくできなかったけれども、服を使っておなかに空気を入れ、上手に浮くことができるようになりました! コツをつかんで多くの子どもが浮けるようになっていました。 たいへんよくできました!! 保健だより(夏休み号)GROW UP を発行しました! |