粘土を使って動物をつくろう大阪市の相談等窓口へのリンクを設置しました。ご相談等ございましたら、ご活用ください。 もちろん、本校に直接ご相談いただいても結構です。 6月20日の給食・イカ天ぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツのピクルス ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 フレッシュトマトのスープ煮は鶏肉と野菜をたっぷりの生のトマトとチキンスープで煮込んで仕上げました。酸味はほとんどなく、トマトの爽やかな香りとおいしさが楽しめる献立です。 今日の絵本は「こちら たこたびょういん」です。タコのお医者さんとイカの看護師さんがいる病院はなんだか楽しそうです。 南大阪民族交流会教育実習生だより6 |