7月4日 調理実習
調理実習でスクランブルエッグと野菜炒めを作りました。
しっかりと役割分担をし、全員が考えながら動けていました。完成した料理を少し分けてもらいましたが、とても美味しかったです。 みんな、家でもおいしい料理を作ってみてね。 着衣泳子どもたちが水の事故にあってしまったとき、どのようにして助かるのか。どのような行動をとるべきなのか学習しました。 子どもたちは、貴重な体験からいろんなことを感じただろうと思います。 明日から7月です気が付けば明日からは、もう7月ですね。 子どもたちの帰った後の学校では、 早くもいろいろなところで7月を迎える準備が整っています。 明日、子どもたちが登校してきたときに 6月との違いを見つけてくれたらうれしいです♪ 29日朝 ベルマーク集め委員会の児童が玄関に立ち、積極的に声をかけていました。 カブトムシ羽化!!なかなか立派な大きさで、元気に動き回っています。 |