6年 お仕事体験中(7/8)人気のものは予約を取って上手に回っています(^^) 委員会活動!7月7日(木)
先日の給食で夏野菜の冬瓜(とうがん)がでましたが、今月の委員会では、その冬瓜を使って”冬瓜わらびもち”を作りました。
まず、調理する前の冬瓜を見せると子どもたちはびっくりしていました! そして、調理開始♪二班に分かれて手際よく調理することができて、時間内に完成しました。 試食タイムでは、「冬瓜っぽくない!おいしい」や「わらびもちやあ〜」と大喜びし、おいしく食べました。 簡単にできますので、ぜひ挑戦してみてください。 6年 キッザニア甲子園これから色々なお仕事に挑戦です。 雨にも降られませんでした。 5年「給食に!!」7/7> いっぱい学んで、遊んで、お腹ぺこぺこ。 > > 配膳されたオカズを見ると… > あーーーっ!! > > にんじんが可愛くカットされていました(*^^*) > > 今日も調理員さんの優しさが溢れた給食を、お腹いっぱいいただきました! > 4年 友だちの分まで 7/7 |
|