校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(6/6)

【本日のメニュー】豚肉の甘辛炒め、いわしてんぷら、キャベツのごまあえ、のりの佃煮、みそ汁、米飯、牛乳でした。「のりの佃煮」(右上)は量が多く見えますが、市販のものに比べてかなり減塩味付けです。
画像1 画像1

今日の給食レポート(6/3)

本日は2年生の教室にお邪魔しました。さすが2年1組、橋本先生のクラスは給食(コーンスープ)の配膳係の生徒が、きちんとエプロン・三角巾・マスクを付けていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/3)

【本日のメニュー】ローストチキン、牛肉と野菜のケチャップソテー、ブロッコリーのサラダ、パインアップル缶詰、コーンスープ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

体育大会 全体練習

 本日の5、6限目は全学年での全体練習が行われました。今年の体育大会は縦割りで「赤」「黄」「青」「緑」の四つの団対抗となります。今まで学級ごと、学年ごとで積み重ねてきた行進練習も、今日はじめて団で集まってやってみると、なかなか難しいかな?来週の火曜日(7日)は予行演習です。がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/2)

【本日のメニュー】一口がんもとじゃがいもの煮もの、鰹のしょうゆマヨネーズ焼き、ほうれん草とコーンのおひたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。牛ミンチとひじきのそぼろは甘くて、ご飯のトッピングにピッタリでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/29 5時間授業(月2〜6) 生徒会選挙公示
8/30 3時間授業(水4〜6)
8/31 5時間授業(火1〜5) 放課後 国際交流 SC
9/1 6限:総(防災訓練) 民族学級
9/2 5時間授業 実力テスト(英・理・社・国・数) 人権教育講演会
9/3 休業日 チュンハクセンモイム(フィールドワーク)