校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(5/9)

【本日のメニュー】鮪のから揚げ、切り干しだいこんの煮もの、キャベツの酢のもの、みかん缶詰、みそ汁、米飯、牛乳でした。大型連休明け、疲れは出ていませんか?本格的に5月突入です。がんばろう!
画像1 画像1

今日の給食(5/6)

【本日のメニュー】ハンバーグ、マカロニサラダ、粉ふきいも、ベーコンと野菜のソテー、キャベツスープ、米飯、牛乳でした。大型連休も残り2日になりました。事故・ケガのないように気をつけましょう。
画像1 画像1

今日の給食(5/2)

【本日のメニュー】鮭ちらし、小松菜のおひたし、肉汁、柏もち、米飯、牛乳でした。白ごはんに寿司酢で合えてある「ちらしの具」を混ぜ込み、鮭と三度豆のそぼろ、錦糸卵を載せれば、ちらし寿司のでき上がりです。今日は柏餅までついていましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/30 土曜授業【附録】

 ケータイ安全講習では、2年生の男子が積極的に手を挙げて、お手伝いしてくれました。
 この後、引き続いて学年保護者会、部活動保護者会(各部活動ごとに教室に分かれて)が開かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/30 土曜授業【総合】

 本日、どょう参観授業の2限目は、生徒・保護者の方も体育館に集まってもらい、ケータイ安全教室を行いました。今年は、株式会社LINEの方にきていただき、ネット上の正しいコミュニケーションの方法(誤解やトラブルを避けるために)をわかりやすくお話していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/1 6限:総(防災訓練) 民族学級
9/2 5時間授業 実力テスト(英・理・社・国・数) 人権教育講演会
9/3 休業日 チュンハクセンモイム(フィールドワーク)
9/5 1限:特(保健指導) 各種委員会
9/7 SC 選挙管理委員会