今日の給食(5/9)
【本日のメニュー】鮪のから揚げ、切り干しだいこんの煮もの、キャベツの酢のもの、みかん缶詰、みそ汁、米飯、牛乳でした。大型連休明け、疲れは出ていませんか?本格的に5月突入です。がんばろう!
今日の給食(5/6)
【本日のメニュー】ハンバーグ、マカロニサラダ、粉ふきいも、ベーコンと野菜のソテー、キャベツスープ、米飯、牛乳でした。大型連休も残り2日になりました。事故・ケガのないように気をつけましょう。
今日の給食(5/2)
【本日のメニュー】鮭ちらし、小松菜のおひたし、肉汁、柏もち、米飯、牛乳でした。白ごはんに寿司酢で合えてある「ちらしの具」を混ぜ込み、鮭と三度豆のそぼろ、錦糸卵を載せれば、ちらし寿司のでき上がりです。今日は柏餅までついていましたね。
4/30 土曜授業【附録】
ケータイ安全講習では、2年生の男子が積極的に手を挙げて、お手伝いしてくれました。
この後、引き続いて学年保護者会、部活動保護者会(各部活動ごとに教室に分かれて)が開かれました。 4/30 土曜授業【総合】
本日、どょう参観授業の2限目は、生徒・保護者の方も体育館に集まってもらい、ケータイ安全教室を行いました。今年は、株式会社LINEの方にきていただき、ネット上の正しいコミュニケーションの方法(誤解やトラブルを避けるために)をわかりやすくお話していただきました。
|
|