東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

今日の給食

6日の献立は、
牛丼・牛乳・冬瓜のみそ汁・大福豆の煮物です。

エネルギー628kcal たんぱく質24.8g 脂質16.1g
画像1 画像1

ナップザック作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月5日(火)

今日は5年生の家庭科をのぞいてみました。

ナップザック作りに一生懸命取り組んでいました。
林間に持っていくのが楽しみですね。

初めてミシンに触れる子も多いのではないでしょうか。
なかなか思うようにいかないこともあったと思います。

友だちどうしで教えあったり、次はどうすればいいののかを一緒に考えたりしながら活動を進めていましたよ。

見た目はちょっと・・・という所もあるかもしれませんが、自分で気持ちを込めて作った世界で一つだけのナップザック!!大切に使って欲しいですね。

今日の給食

5日の献立は、
パン・牛乳・かぼちゃのミートグラタン・スープ・すいかです。

エネルギー578kcal たんぱく質25.7g 脂質17.3g
画像1 画像1

ドッジボール練習

7月4日(月)

今年もドッジボール大会に出場する東井高野小学校です。

校内代表決定の大会まであと2か月になりました。

6年1組vs6年2組の一騎打ちです。

今日からかなり温度も上がり、暑くなりました。

暑いですが、彼らの気持ちも熱いです。

これからも両クラスがんばっていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

学校給食では、行事食や伝統料理の他に日本各地の郷土料理も取り入れられています。
今日は沖縄の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」が登場しています。

米飯・牛乳・ゴーヤチャンプルー・五目汁・厚揚げの生姜醤油かけです。

エネルギー581kcal たんぱく質25.4g 脂質15.8g
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/2 発育2測定(3・4年) 給食開始 井高野中学校部活動見学
9/5 発育2測定(1・2年) 代表委員会 手洗いうがい週間(〜9日) ステップアップ
9/7 運動会前検診9:00〜 ステップアップ

学校だより

諸文書

学校評価