5月16日の給食ごまをふって焼きました。 野菜やしめじを使った具だくさんの五目汁とひじきのいため煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだ焼き ・五目汁 ・ひじきのいため煮 ・ごはん ・牛乳 5月13日の給食ゆばの入ったすまし汁としょうゆで下味をつけて焼いたかぼちゃです。 ≪こんだて≫ ・豚丼 ・ゆばのすまし汁 ・かぼちゃのしょうゆ焼き ・牛乳 春の遠足(5年)まず、世界の庭園を見学しました。 いろいろな庭園を見て、さまざまな国々の雰囲気を楽しみました。 その後、大芝生で、たくさん遊びました。 ドッヂビーで遊んだり、鬼ごっこをしたり、大縄跳びをしたりして、楽しみました。 汗びっしょりになって、元気に走り回っていました。 5月12日の給食野菜たっぷりのみそ汁と学校でさやから出したえんどうを使った卵とじです。卵アレルギーの児童は、卵でとじる前のものを食べました。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 5月11日の給食コーンクリームシューです。 キャベツときゅうりを使ったサラダと季節の果物の河内ばんかんです。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・グリーンサラダ ・河内ばんかん ・食パン ・ソフトンマーガリン ・牛乳 |
|