校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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6月20日の給食

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【豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳】

豚肉の梅風味焼きは、下味に梅肉で酸味をきかせて食欲を増すようにしています。
切り干しだいこんのいため煮の切り干しだいこんは、生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄分が多くなります。

6月17日の給食

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【和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のもの、ごはん、牛乳】

和風カレー丼は、こんぶとけずりぶしの出汁の風味をきかせた和風のカレー丼です。
もずくとオクラのとろり汁は、太くて柔らかい食感が特徴の沖縄県のもずくを使用しています。

6月16日の給食

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【ウインナーのケチャップソース、スープ、じゃがいもと三度豆のサラダ、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳】

スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんにパセリを加えた具だくさんのスープです。
じゃがいもと三度豆のサラダは、じゃがいものホクホクと、生の三度豆のシャキシャキとした食感を同時に楽しむことができます。

じゃがいもほりしたよ!

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 6月14日(火)に1年生はまいど学習園でじゃがいもほりをしました。1年生は握りこぶしほどの大きさのじゃがいもがたくさんとれて、大喜び。きれいに洗ってお土産に持って帰りました。

プール開き

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 6月15日、16日は本校のプール開きでした。梅雨の時期ですが無事に晴れて、みんなでプール水泳を楽しみました。
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学校行事
9/5 代表委員会
880万人避難訓練、地震避難訓練
9/6 委員会活動
5年切り絵教室
9/7 3年発育測定
9/8 5年切り絵教室
6年発育測定
9/9 5年切り絵教室
4年発育測定
3年社会見学(環状線一周)
6年社会見学(ピース大阪・歴史博物館)