5月27日の給食とうふ、焼き豚、チンゲンサイなどを使ったスープと もやしを甘酢あえにしました。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふのスープ ・甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 5月26日の給食うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 少しトウバンジャンの辛みをきかせたきゅうりのあえものとミックス フルーツの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・八宝菜 ・きゅうりのピリ辛あえ ・ミックスフルーツ(缶) ・ごはん ・牛乳 5月25日の給食チーズにアレルギーのある児童は、チーズをふらずに焼いたものを 食べました。 彩りの良い野菜を使った洋風の煮ものと三度豆にいため物です。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・スープ煮 ・三度豆のソテー ・食パン ・マーマレード ・牛乳 5月24日の給食ました。赤魚は、子ども達にとっても人気の魚です。 野菜たっぷりのみそ汁と季節のわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 5月23日の給食豚肉とじゃがいも、野菜をケチャップ、トマトピューレで味つけして 煮た洋風の煮ものです。きゅうりとコーンを蒸して、砂糖、塩、ワイン ビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のバジル焼き ・ケチャップ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 |
|