校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

9月5日の給食

画像1 画像1
【焼きそば、きゅうの辛みづけ、みかん(冷)、黒糖パン1/2、牛乳】

焼きそばは、豚肉、いか、野菜の入ったソース味の焼きそばです。
きゅうりの辛みづけは、砂糖、こい口しょうゆ、ラー油で作った調味液に漬けこんで味を含ませます。

9月2日の給食

画像1 画像1
【マーボーなす、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、枝豆、ごはん、牛乳】

マーボーなすは、牛挽肉、豚挽肉、旬のなすを主材としています。トウバンジャンは、油で炒めることで風味が増します。

避難訓練、集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
9月1日に避難訓練、集団下校がありました。今日は台風を想定しての避難訓練です。みんなで揃って安全に下校することができました。

二学期が始まりました

画像1 画像1
今年度は8月31日から2学期が始まりました。長い夏休みを終え、みんな元気な顔を見せてくれました。

5年生 林間から帰ってきました

画像1 画像1
帰りのバスは順調に進み、予定より少し早く学校に着きました。
帰校式では、この3日間でみんながとても成長したこと、笑顔ですべての行事ができて良い思い出となったことが先生方から話されました。
さあ、夏休み本番です。
元気よく過ごして、8月31日の始業式には全員そろって笑顔を見せてくださいね。
今日、明日の盆踊りも楽しみましょう。
あまり帰りが遅くならないように。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 代表委員会
880万人避難訓練、地震避難訓練
9/6 委員会活動
5年切り絵教室
9/7 3年発育測定
9/8 5年切り絵教室
6年発育測定
9/9 5年切り絵教室
4年発育測定
3年社会見学(環状線一周)
6年社会見学(ピース大阪・歴史博物館)