焼き板作り飯ごう炊飯 その410 調理に使ったおなべや飯ごう等を洗います。 11 カレーやススがついていて、なかなかヨゴレが落ちません。ゴシゴシ! 12 全ての物を洗い終わると、班でそろって、検査を受けます。 「洗い直し!」と言われ、何度もやり直す班もありました。 とっても苦労したけれど、とっても美味しく、 思い出いっぱいの飯ごう炊飯でした! 飯ごう炊飯 その38 ご飯にカレーをかけ、カレーライスの出来上がり。作り始めて1時間半でできあがりました。 9 「いただきます」 「おいしい」どの子も笑顔で食べていました。 飯ごう炊飯 その25 人参、ジャガ芋も皮をむきできるだけ、うすく、小さく切ります。 6 火が大きくなってきました。飯ごうを火にかけます 煙が目にしみます! 飯ごう炊飯 その11 材料と道具を受け取る 2 飯ごうに入った米を洗う。水加減も自分たちで。 3 新聞紙を使って蒔きに火をつける。なかなか蒔きが燃えなくて苦労しました! |