今夜のメニューは「すき焼き」だ〜(3)
その3です。
しめのおうどんもすき焼きの出汁がよくしみ込んでおいしかったです。 あれだけの量を完食する班がいくつも出ました。 驚異の胃袋の大きさですね。 この後は、お風呂に入ってから、ナイトハイクです。 冷たくてさっぱり!
アスレチックで熱くなった体を冷ましてくれる、爽やかなデザートでした。
この後、5時30分から夕食です。 まだまだ
まだまだ転がすべし!
約20分ほど頑張れば、汁食缶の中には冷たいシャーベットが出来上がっています。 ひたすら転がせ!
すべての食材を入れた汁食缶を、塩を入れた氷の入った大きな塩ビ管に入れ、、ふたをして、あとはみんなで転がします。
転がすべし! 転がすべし! シャーベット作り
3時40分からシャーベット作りです。
材料は、フレッシュオレンジ、果汁100%オレンジジュースに砂糖です。 汁食缶に、すべての食材を入れます。 |
|