TOP

調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 先日家庭科部で調理実習を行いました。メニューは炊き込みご飯(2種類)、じゃがももち・ポップコーン・抹茶プリンとアイスです。
 炊き込みご飯の具材の「人参・しそ」とじゃがいももちの「じゃがいも」は管理作業員さん・食育・元気アッププロジェクト活動で学校で栽培された野菜を使用しました。とてもおいしかったです。

支援学級

左の写真は、支援学級の皆で育てているさつまいもの畑に、水やりをしているところです。
右の写真は、被服授業です。細かい作業ですが、丁寧にすると綺麗な模様ができてきます。
画像1 画像1 画像2 画像2

数学の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
写真は1年生の数学の授業です。チームティーチングで、わからない問題や、質問にすぐ答えられるように、もう一人の数学教員が教室内をウロウロ・・・。

給食の準備

本校では給食の準備を配膳員と教職員で行っています。
配膳室に運ばれてきた給食を、教室の前まで運搬し、給食の時間が来ると、すぐ、配れるように並べます。

画像1 画像1 画像2 画像2

パソコンの授業

8月26日(金)
いよいよ今日から授業が始まりました。
3年生は実力テストを受けています。
写真は2年生。パソコンルームでワープロ実習中です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30